Loading... Loading...

attico con mansarda NT

completamento e modifica di un appartamento a Ragusa

L’intervento ha riguardato la modifica ed il completamento interno dell’immobile inizialmente allo stato rustico, facendo esso parte di un complesso edilizio che all’epoca risultava in fase di costruzione. L’appartamento si sviluppa su due livelli ed occupa l’intero quinto e sesto piano dell’edificio che presenta complessivamente 6 piani fuori terra e tutti i 4 prospetti liberi. L’appartamento ha uno sviluppo planimetrico pressoché rettangolare, con i vari ambienti disposti perimetralmente al vano scala condominiale. Gli ambienti principali dell’abitazione (cucina, living e zona notte) sono tutti ricavati al piano 5°. L’ampia zona giorno opportunamente esposta a sud riceve aria e luce da generose vetrate laterali; una scala interna conduce agli ambienti ricavati nel piano sottotetto adibiti sia a studio che a mini appartamento per gli ospiti.

All’interno si è scelto di utilizzare pochi materiali, tutti di colore chiaro:

  • pavimentazione in gres di grande formato al piano 5°;
  • parquet in rovere naturale al piano 6°;
  • boiserie in legno laccato bianco o in rovere naturale;
  • mobili contenitori in legno laccato bianco.

TYPE

Appartamenti / Progettazione e arredamento d'interni / Arredamento

LOCATION

Ragusa

YEAR

2016-2018

enjoyed it? Share it

Facebook

Twitter

Google+

LinkedIn

Pinterest