Loading... Loading...

la casa di G

Recupero di un appartamento nel cuore del centro storico di Ragusa superiore

Frutto di una ristrutturazione che ne ha modificato consistentemente l’assetto distributivo e funzionale, questo appartamento, di circa 115 mq, si sviluppa su due livelli intorno ad uno spazio centrale a doppio volume; questo, inondato dalla luce naturale (proveniente sia lateralmente che dall’alto), contiene una esile scala con struttura in ferro che consente l’accesso alle camere da letto poste al piano primo. La scelta di utilizzare pochi materiali (rovere, ferro, intonaco) tutti di colore chiaro è finalizzata ad amplificare la percezione della luce all’interno degli ambienti, che qui, come in quasi tutti gli immobili ubicati in centro storico, sono vincolati dalla modesta dimensione delle aperture esistenti su muri portanti.

Type

Appartamenti / Residenze unifamiliari / Progettazione e arredamento d'interni / Arredamento / Loft / Recupero / Restauro di edifici storici / Ristrutturazione di appartamenti

Location

Ragusa

Year

2011-2015

Press

> Domus n. 1013
Maggio 2017

> IOArch n. 64
Anno 10 - Giugno 2016

enjoyed it? Share it

Facebook

Twitter

Google+

LinkedIn

Pinterest